Крымские чебуреки

Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.

Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.

{h3}С чем подать?{/h3}

Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.

Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка! Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чира-чира крымские чебуреки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 0,8 стак.
  • Масло растительное 1,3 стак.

для начинки

  • Фарш свиной 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец 1 ч.л.

Как приготовить крымские чебуреки дома

  1. Муку нужно просеять в глубокую емкость.

  2. В стакан с водой опускаем отделенный от яйца желток и взбиваем лопаткой до полного перемешивания ингредиентов.

    крымские чебуреки. Шаг 2
  3. В муку постепенно вводим воду с желтком. При этом нужно постоянно помешивать.

    крымские чебуреки. Шаг 3
  4. Добавляем 0,3 стакана растительного масла. Когда лопаткой станет работать неудобно, тесто нужно размять руками. Оно будет выглядеть как тесто для песочного печенья.

    крымские чебуреки. Шаг 4
  5. Разделяем тесто на несколько кусков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой.

    крымские чебуреки. Шаг 5
  6. В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу нужно хорошо перемешать. Если она получается суховатой, не лишним будет добавить немного бульона или воды.

    крымские чебуреки. Шаг 6
  7. Из раскатанного теста вырезаем круги. Я обычно пользуюсь кружкой с большим диаметром. Из всего теста должно получится 15-20 кружочков. Их количество зависит от размера.

    крымские чебуреки. Шаг 7
  8. На половинку каждого круга нужно положить начинку. Ее не должно быть слишком много, так как она может не прожариться или прорвать тесто.

    крымские чебуреки. Шаг 8
  9. Далее нужно аккуратно заклеить каждый чебурек.

    крымские чебуреки. Шаг 9
  10. Доделываем остальные чебуреки, пока не закончится тесто и начинка.

    крымские чебуреки. Шаг 10
  11. Остается только обжарить их на растительном масле до румяной корочки! Помещать чебуреки следует только в кипящее масло, иначе они не покроются красивыми золотистыми пузырьками.

    крымские чебуреки. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vita
vita

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

marianna76
marianna76

Westoreno, очень интересный вариант крымских чебуреков.:)

erdic2004
erdic2004

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что крымские чебуреки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту крымские чебуреки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Крымские чебуреки конечно на любителя.
Но понравилось.

lelari1979
lelari1979

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Вот вам хорошая идейка - чебуреки крымские, спасибо автору!

aller1971
aller1971

Это реально наслаждение

lyudmila95
lyudmila95

Westoreno, спасибо огромное за рецепт крымских чебуреков!
делаю уже 5-й раз!

nedun
nedun

Прикольный рецепт

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Готовила крымские чебуреки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта