Бургер с фуа-гра и грибным соусом

От: Алсу Химич

Рецепт бургера с фуа-гра и грибным соусом

Фото бургера с фуа-гра и грибным соусом.

Бургер из свежеиспеченной булки с фуа-гра, сыром грюйер и куриной грудкой - какой еще вариант этого фаст-фуда мог бы стать более изысканным? Ну, и, конечно, такой бургер мог придумать только француз. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера из мраморной говядины с овощами и йогуртовым соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 1432 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, сковорода
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • булочка – 1 шт.
  • котлета – 120 г
  • сыр грюйер – 30 г
  • эскалоп из фуа гра – 20 г
  • руккола – 7 г
  • грибной соус – 20 г
  • крем бальзамик – 3 г
  • лук конфи – 20 г
  • утиная грудка – 140 г
  • мука – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • дрожжи – 20 г
  • вода- 125 мл
  • картофель отварной – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • сахарный песок – 50 г
  • соль – 5 г
  • вяленый помидор – 10 г
  • петрушка – 5 г
  • чеснок – 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • чеснок – 12 г
  • лук репчатый – 50 г
  • портвейн – 70 г
  • сухие белые грибы – 20 г
  • сливки 33% - 400 г
  • оливковое масло – 20 г
  • тимьян - 2 г
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г

Как приготовить бургер с фуа-гра и грибным соусом дома

  1. Приготовить булочку. Смешать дрожи и теплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить еще 50 г муки и мешать еще 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут.

  2. Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

  3. Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.

  4. Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.

На заметку

Рецепт предоставлен Жереми Урюти, шеф-поваром ресторана Le restaurant.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Первый раз приготовила бургер с фуа-гра и грибным соусом!
Алсу-СУПЕР!!!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lyuda
lyuda

Какая вкусняшка!

alla90
alla90

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

koroleva_96
koroleva_96

Последнее время заинтересовалась вегетарианским бургером. Попробуйте!

yuliya98
yuliya98

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Алсу, я только смотрела рецепт, но уже хочу бургер с фуа-гра и грибным соусом приготовить!

lyuda93
lyuda93

Алсу, спасибо за прекрасный рецепт! бургер с фуа-гра и грибным соусом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

nusad
nusad

Алсу, бургер с фуа-гра и грибным соусом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

loroflo
loroflo

Очень очень вкусно получилось!!!

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бургере с фуа-гра и грибным соусом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

emyed
emyed

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

danya
danya

Алсу, ты сама их придумала рецепт бургера с фуа-гра и грибным соусом?

ofonti1984
ofonti1984

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!