Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

От: Зоя Игушкина

Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Фото хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте.

Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте.

Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, в котором нежное мясо и тесто с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей с мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Вода - 350 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Лук - 200 г
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 16 г
  • Растительное масло - 15 мл
  • Водка - 1 ст.л.

Как приготовить хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте дома

  1. Активировать дрожжи.

  2. Замесить тесто.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 2
  3. Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 3
  4. Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 4
  5. Нарезать лук и добавить к фаршу.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 5
  6. Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 6
  7. Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 7
  8. Разделить тесто на 15 равных частей.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 8
  9. РФарш тоже разделить на 15 равных частей.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 9
  10. Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 10
  11. Разогреть масло в сковороде до 160 -165 градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 11
  12. По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 12
  13. Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши с мясом на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yuliya80
yuliya80

Спасибо, Зоя!

isous
isous

Привет!
Я не ем хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Лопухов Вера
Лопухов Вера

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Женя Гаас
Женя Гаас

Девочки, вот отличная тема recipedetail.ru/zakuski/belyashi/tatarskie-belyashi-s-myasom. Заглядывайте.

Машинина Аделя
Машинина Аделя

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Зоя за прекрасный рецепт!