От: Лачкова Светлана
Продолжаю тему тесто Утопленник. Испытала это тесто с не сладкой начинкой Лепешки с луком и маком. А сейчас попробуем это тесто со сладкой начинкой, в данном случае с яблочным повидлом. Сладкая выпечка с повидлом родом из детства. Добавить сюда нежное тесто, и мы получим идеальное лакомство к чаю! Приступим! Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт булочки с повидлом. Должно понравиться.
Сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар.
Развести в молоке дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут.
Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.
Маргарин натереть на крупной терке и добавить в молоко.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.
Замесить тесто в колобок.
Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.
Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.
Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.
Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.
После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово!
Готовое тесто делим на равные части. Кусочки скатать в шар. Раскатываю тесто в кружок.
Делаю четыре надреза.
В середину выкладываю одну ложку повидла.
Начинаю формировать розочку-бутон. Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.
Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.
Затем третий лепесток тоже обкручиваю.
И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем. У нас получилась розочка-бутон. Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.
Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут. Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит. Смазать розочки желтком, смешанный с водой. И выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом. В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пальчики с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, розочка-бутон с повидлом сказка!
Необыкновенный рецепт розочки-бутона с повидлом!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Лачкова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рулет с повидлом и арахисом recipedetail.ru/zagotovki/povidlo/rulet-s-povidlom-i-arakhisom - очень понравилось.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!