Розочка-бутон с повидлом

Продолжаю тему тесто Утопленник. Испытала это тесто с не сладкой начинкой Лепешки с луком и маком. А сейчас попробуем это тесто со сладкой начинкой, в данном случае с яблочным повидлом. Сладкая выпечка с повидлом родом из детства. Добавить сюда нежное тесто, и мы получим идеальное лакомство к чаю! Приступим! Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт булочки с повидлом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • маргарин для выпечки 75 г
  • соль 5 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 600 г
  • повидло 20 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Как приготовить розочку-бутон с повидлом дома

  1. Сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар.

  2. Развести в молоке дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 2
  3. Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 3
  4. Маргарин натереть на крупной терке и добавить в молоко.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 4
  5. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 5
  6. Замесить тесто в колобок.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 6
  7. Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 7
  8. Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 8
  9. Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 9
  10. Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 10
  11. После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово!

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 11
  12. Готовое тесто делим на равные части. Кусочки скатать в шар. Раскатываю тесто в кружок.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 12
  13. Делаю четыре надреза.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 13
  14. В середину выкладываю одну ложку повидла.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 14
  15. Начинаю формировать розочку-бутон. Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 15
  16. Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 16
  17. Затем третий лепесток тоже обкручиваю.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 17
  18. И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем. У нас получилась розочка-бутон. Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 18
  19. Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут. Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит. Смазать розочки желтком, смешанный с водой. И выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 19
  20. У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом. В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!

    розочка-бутон с повидлом. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пальчики с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
etisenou
etisenou

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, розочка-бутон с повидлом сказка!

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Необыкновенный рецепт розочки-бутона с повидлом!!!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Горина Маша
Горина Маша

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Груздева Галя
Груздева Галя

Лачкова у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рулет с повидлом и арахисом recipedetail.ru/zagotovki/povidlo/rulet-s-povidlom-i-arakhisom - очень понравилось.

lyusi
lyusi

Спасибо за простой, замечательный рецепт!