Лечо по-венгерски

Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса! Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с морковью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Венгерская

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный — 600 г
  • Масло подсолнечное — 25 мл
  • Сахар — 25 г (или по вкусу)
  • Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • Перец острый — небольшой кусочек
  • Уксус — 25 мл
  • Помидоры — 650 г
  • Паприка — 0,25 ч.л.

Как приготовить лечо по-венгерски дома

  1. Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов помидоров и болгарского перца. Готовится лечо по-венгерски очень просто, а результат получается отменным.

  2. Перец для лечо я взяла красный, мясистый. Можно использовать и любой другой перец, но красный толстостенный перчик в лечо это что-то необыкновенное! Соус тоже получается очень вкусным. Можно полить им гарнир, можно вымакать хлебушком, а можно добавить в борщ.

  3. Приготовим ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.

  4. Чтобы сделать томатное пюре, я пропущу помидоры через соковыжималку. Мезгу пропущу еще дважды. У меня получился густой томатный сок. Сок поставлю увариваться, уварить нужно примерно наполовину.

    лечо по-венгерски. Шаг 4
  5. Из болгарского перца вырежу плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца.

    лечо по-венгерски. Шаг 5
  6. В уваренную томатную массу добавим соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.

    лечо по-венгерски. Шаг 6
  7. Добавим болгарский перец и кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Поставим лечо на огонь, доведем до кипения и поварим 25 минут под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавим на свой вкус сахар и соль.

    лечо по-венгерски. Шаг 7
  8. Простерилизуем крышки и баночки.

    лечо по-венгерски. Шаг 8
  9. Горячее лечо разложим по баночкам.

    лечо по-венгерски. Шаг 9
  10. Герметично закрутим баночки крышками твист-офф или же обычными жестяными.

    лечо по-венгерски. Шаг 10
  11. Перевернем лечо и оставим до охлаждения.

    лечо по-венгерски. Шаг 11
  12. Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mongimati1995
mongimati1995

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

sofiya
sofiya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

masterkova_74
masterkova_74

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

recipedetail.ru/zagotovki/lecho/vengerskoe-lecho тоже интересный вариант.

antintout1987
antintout1987

Спасибо за вкуснатищу!!!

tomara75
tomara75

Adamyuk_94, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лечо по-венгерски по этому простому рецептику.

tesait1993
tesait1993

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ulyba_99
ulyba_99

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)