От: adamyuk_94
Вкуснейшее лечо по-венгерски имеет в своем составе всего два основных ингредиента. Но при таком минимуме получается максимум вкуса! Любите готовить лечо? Попробуйте рецепт лечо с морковью. Должно понравиться.
Существует много рецептов приготовления лечо. Думаю, что и в Венгрии его готовят по-разному. Но самый известный у нас рецепт венгерского лечо предусматривает наличие всего двух основных ингредиентов помидоров и болгарского перца. Готовится лечо по-венгерски очень просто, а результат получается отменным.
Перец для лечо я взяла красный, мясистый. Можно использовать и любой другой перец, но красный толстостенный перчик в лечо это что-то необыкновенное! Соус тоже получается очень вкусным. Можно полить им гарнир, можно вымакать хлебушком, а можно добавить в борщ.
Приготовим ингредиенты: вымоем перчик и томаты. Томаты можно взять мятые, нам все равно придется делать из них пюре. Помидоры тоже можно взять мясистых сортов.
Чтобы сделать томатное пюре, я пропущу помидоры через соковыжималку. Мезгу пропущу еще дважды. У меня получился густой томатный сок. Сок поставлю увариваться, уварить нужно примерно наполовину.
Из болгарского перца вырежу плодоножку, оставив сам перчик целеньким (как для фарширования). Нарежем перчик на полоски поперек. У нас получатся кольца.
В уваренную томатную массу добавим соль, сахар, уксус, специи и подсолнечное масло.
Добавим болгарский перец и кусочек острого перца. Острый перец можно взять и молотый, тогда его нужно буквально щепотку. Поставим лечо на огонь, доведем до кипения и поварим 25 минут под крышкой, помешивая. Перед окончанием приготовления попробуем лечо, и если нужно, добавим на свой вкус сахар и соль.
Простерилизуем крышки и баночки.
Горячее лечо разложим по баночкам.
Герметично закрутим баночки крышками твист-офф или же обычными жестяными.
Перевернем лечо и оставим до охлаждения.
Лечо по-венгерски готово. Храним его в холодном месте и используем как закуску или в качестве дополнения ко вторым блюдам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лечо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
recipedetail.ru/zagotovki/lecho/vengerskoe-lecho тоже интересный вариант.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Adamyuk_94, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить лечо по-венгерски по этому простому рецептику.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)