От: anna76
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из кизила. Должно понравиться.
Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.
Всю смесь перемешайте, влейте в нее уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, ее можно будет употреблять.
Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для многих блюд. Любители острого оценят эту аджику.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Старый добрый рецепт.
А я посматриваю на рецепт аджики с орехами, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо за рецепт!
Anna76, рецепт замечательный, спасибо!
Anna76, умничка!
Какой аппетитный рецептик аджики традиционной сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!