Бельгийские вафли с черничным соусом

От: Хасаншина Галя

Рецепт бельгийских вафель с черничным соусом

Фото бельгийских вафель с черничным соусом.

Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала. Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт бельгийских вафель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Бельгийская
  • Повод: Для детей, На десерт

Ингредиенты

  • упаковка сухих дрожжей — 1 шт. (2 1/2 чайной ложки)
  • сахара — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт. (крупных)
  • соды — 1/2 ч.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • ванильного экстракта — 1 ч.л.
  • масло в спрее для вафельницы — По вкусу
  • корицы — 1 ч.л.
  • банана — 3 шт.
  • вода — По вкусу (черничный соус)
  • кукурузного крахмала — 1 ч.л. (черничный соус)

Как приготовить бельгийские вафли с черничным соусом дома

  1. 1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.

  2. 2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).

    бельгийские вафли с черничным соусом. Шаг 2
  3. 3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.

    бельгийские вафли с черничным соусом. Шаг 3
  4. 4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.

    бельгийские вафли с черничным соусом. Шаг 4
  5. 5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.

    бельгийские вафли с черничным соусом. Шаг 5
  6. 6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.

    бельгийские вафли с черничным соусом. Шаг 6
  7. 7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

    бельгийские вафли с черничным соусом. Шаг 7

На заметку

По этому рецепту у вас получится около 10 вафель. Подавайте их на завтрак с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Бурова Полина
Бурова Полина

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

А я думала разбираюсь в приготовлении бельгийских вафель с черничным соусом:D:D, а здесь такое:)

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Делала бельгийские вафли с черничным соусом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

yuliya98
yuliya98

Спасибо, Хасаншина!

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Брависсимо!