От: Рита Гилева
По форме - шарлотка, по содержанию - пирог с овощами и сыром. А почему бы и не расширить кулинарные горизонты? Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.
Разогрейте духовку с грилем до 200 С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.
Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 С.
Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5-2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 4 ст. л. масла, перцем и пармезаном.
С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин
Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин Подавайте теплой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую медовую шарлотку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила открытую шарлотку с печеными овощами и пармезаном на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
У меня открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Рита, спасибо за рецептик открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт шарлотки в духовке - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить открытой шарлотки с печеными овощами и пармезаном.