Пряники на молоке домашние с глазурью

Замечательное лакомство - домашние пряники! Сладкие, мягкие, вкусные!

Несложный рецепт домашних пряников на молоке. Надеюсь, он вам понравится - пряники по нему получаются изумительно вкусными. С магазинными не сравнить! Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой к вечернему чаю. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт медовых пряников с глазурью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 625 г
  • Сахар - 250 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Ваниль - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.

Глазурь:

  • Яичные белки - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 125 г

Как приготовить пряники на молоке домашние с глазурью дома

  1. 1. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на плиту на средний огонь.

  2. 2. Разрежьте стручок ванили, выньте ножом семена и положите их в молоко. Туда же бросьте сам стручок.

  3. 3. Доведите молоко до кипения, после чего выключите нагрев и снимите кастрюлю с плиты, дайте молоку чуть остыть, достаньте стручок.

  4. 4. Просейте муку, отложите от нее 125 грамм.

  5. 5. В большую миску насыпьте сахар, соль, добавьте 125 грамм муки. Хорошо перемешивая, медленно влейте теплое молоко.

  6. 6. Влейте в смесь растительное масло, положите яичный желток, целое яйцо, все тщательно перемешайте.

  7. 7. Оставшуюся муку (500 грамм) соедините с разрыхлителем. Небольшими порциями введите ее в смесь, хорошо перемешивая тесто.

  8. 8. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, сверху его также присыпьте мукой. Месите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным. Пока не перестанет липнуть к рукам.

  9. 9. Теперь тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

  10. 10. Вырежьте круглой формой для печенья или обычным стаканом кружочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  11. 11. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. Пряники должны быть бледные сверху и светлого коричневого цвета снизу. Дайте им полностью остыть.

  12. 12. Готовим глазурь: в миске взбиваем белок с сахарной пудрой.

  13. 13. В полученную глазурь макаем каждый пряник верхом, выкладываем на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла. После с помощью силиконовой кисточки помажьте глазурью низ пряника, также оставьте до полного застывания глазури.

  14. Теперь пряники полностью готовы и можно подавать их к чаю. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
elfee1999
elfee1999

В общем, супер!!!
Бахмутова-волшебница!!!

nadya97
nadya97

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

seemu1978
seemu1978

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пряники на молоке домашние с глазурью к домашнему празднику.

katya77
katya77

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

snezhanna
snezhanna

Приготовила http://recipedetail.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-novy-god, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Приготовила пряники на молоке домашние с глазурью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tanya
tanya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ананченко Даша
Ананченко Даша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!