Закрытая пицца кальцоне в духовке

Отличный вариант сытной и аппетитной закуски!

Закрытая пицца- вкусное и необычное блюдо, она как все итальянское сытная и насыщена разнообразием вкусов.

Закрытая пицца Кальцоне, она же в народе (конечно же, в итальянском) Pizza Panzerotto.

Мне кажется не существует людей абсолютно безразличных к пицце Кальцоне, потому-что это такое универсальное блюдо, в котором можно угодить кому угодно с каким угодно вкусом. Ведь начинки могут быть любыми! Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 350 мл
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Маслины - 100 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Вареная колбаса - 200 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Базилик - по вкусу
  • Петрушка - 1 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Орегано - по вкусу

Как приготовить закрытую пиццу кальцоне в духовке дома

  1. 1. Подогреть молоко, добавить в него 4 ст. ложки сахара, 5 ст. ложек муки и 10 г. дрожжей. Оставить подходить в тепле на 15 минут.

  2. 2. 2 яйца взбить вилкой со щепоткой соли и добавить в опару.

  3. 3. Добавить еще 4 стакана просеянной муки. Замешать тесто и оставить расстаиваться. Если прилипает к рукам, можно добавить немного оливкового масла. Включить духовку на прогрев на 200 градусов.

  4. 4. Готовим начинку: колбасу, сыр, помидоры, перец, лук порезать кубиками. Добавить порезанные кружочками маслины и нарубленную зелень петрушки.

  5. 5. Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы смазать оливковым маслом, используя, например, увлажненный им ватный диск для снятия макияжа, что очень удобно.

  6. 6. Раскатать основу для пиццы Кальцоне в виде круга, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой. Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.

  7. 7. Выпекать пиццу Кальцоне 10-12 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.

  8. 8. Готовую пиццу Кальцоне намазать томатной пастой и посыпать орегано и базиликом. Приятного аппетита

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу кальцоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
handenon
handenon

Девочки, закрытая пицца кальцоне в духовке объедение.
Супер рецепт!
Драницына, большое спасибо!!!

ushuto
ushuto

Впервые в жизни замахнулась на закрытую пиццу кальцоне в духовке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

valentina
valentina

Спасибо за удивительные рецепты!

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Драницына, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
закрытую пиццу кальцоне в духовке готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

violetta76
violetta76

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kristyusha81
kristyusha81

Мои как раз просили пиццу из бездрожжевого теста в духовке.