От: uthat
Посмотрев этот простой рецепт, как приготовить оладьи на молоке с дрожжами, вы убедитесь, что они отличный вариант для завтрака или полдника. Такие оладушки всегда получаются пышными и пушистыми. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладий тонких на молоке. Должно понравиться.
Вот необходимые нам ингредиенты. Перед приготовлением соберите все составляющие по рецепту, отмерьте нужное количество.
Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут.
Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Через полчаса тесто хорошо поднялось.
Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.
Подавайте с любимым вареньем или медом. Приятного аппетита!
Часто готовлю эти оладушки, так как в их состав не входят яйца и масло. Их можно жарить на минимальном количестве растительного масла, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Во время поста вы можете спокойно заменить молоко на воду, и получится постный вариант этих оладий. Они остаются такими же пышными и вкусными. Готовьте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Офигительно вкусно!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вчера сделала орлеанские оладьи recipedetail.ru/vypechka/oladyi/orleanskie-oladyi. А сегодня приготовлю оладьи на молоке с дрожжами.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!