Не всегда утром после застолья хочется готовить что-то полезное. Тем не менее, обеспечить детям полноценное питание необходимо и в праздники. Поэтому я решила сделать легкое в приготовлении и полезное, а также приятное для детей блюдо. Из творога, необходимого для детских косточек. Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника с яблоками. Должно понравиться.
Творог хорошенько растереть с сахаром.
Добавить желтки и манку. Вымешать. Вместо желтков можно взять два яйца, это у меня осталось много желтков от приготовления Эстерхази.
Форму смазать сливочным маслом. Я по примеру Юлии делаю это щепотью, так быстрее и эффективнее. Посыпать манкой.
Творожную массу выложить в форму. Запечь при 180 C минут 35.
Вынуть из духовки и сразу же опрокинуть на блюдо.
Можно осудить, но мы предпочитаем горячим есть. В качестве соуса используем сметану. Сладкоежкам можно посоветовать полить вареньем, джемом или сгущенкой. Дети также любят поливать среднегустым киселем. Приятного аппетита и доброго утра!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный манник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от манника на утро после праздника.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить манник на утро после праздника!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Несу свеженькое! Рецепт манника нечаянного, обязательно к ознакомлению).
Кстати, когда я первый раз попробовала манник на утро после праздника, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила манник на утро после праздника!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
В, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.