Морковные маффины

Яркие маффины с морковным вкусом и непередаваемым ароматом не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей и близких. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт морковных маффинов из муки амаранта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 200 г муки
  • 100 мл растительного масла (любого)
  • 100 г сахара
  • пол-лимона
  • 1 яйцо (+ яичный желток)
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • + изюм или орехи - по желанию

Как приготовить морковных маффинов дома

  1. Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить сахар и растереть вилкой, оставить на несколько минут. Лимон залить горячей водой и оставить на 5 минут. Затем насухо его вытереть, выжать из половины сок и процедить его через сито.

  2. Слить с тертой моркови почти весь образовавшийся сок, добавить ванильный сахар, лимонный сок, яйцо и желток, тщательно все перемешать ложкой. Духовку разогреть до 180С, формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой (бумажные и силиконовые формочки ничем смазывать не нужно).

  3. Муку просеять через сито вместе с корицей и разрыхлителем в отдельную миску, размешать. Постепенно ввести сухую смесь к морковной массе и вымешать густое тесто. Помешивая тесто для маффинов, влить тонкой струйкой растительное масло.

  4. По желанию можно добавить в тесто измельченные и слегка обжаренные на сухой сковороде орехи или распаренный изюм (предварительно замочить его на 15 минут в теплой воде, а затем слить ее и обсушить изюм салфеткой). Разложить тесто по формочкам и отправить их в разогретый духовой шкаф.

  5. Выпекать морковные маффины до румяности в течение 30-40 минут. Вынуть готовые кексы из духовки, немного остудить и достать из формочек. Готовые маффины из моркови можно украсить сахарной глазурью, растопленным шоколадом или взбитыми сливками. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французских маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lofist1987
lofist1987

Пасибо тебе Софья.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Федоренко Рита
Федоренко Рита

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Как это должно быть вкусно!!!!

diana75
diana75

Наверно нужно порепетировать приготовление морковных маффинов с брокколи recipedetail.ru/vypechka/maffiny/morkovnye-maffiny-s-brokkoli. А то вдруг опростоволосимся.

khristina
khristina

Надо попробовать приготовить морковных маффинов

zoya
zoya

У меня любимый приготовил! Это супер!!!