Шуба в лаваше

Шуба в лаваше - это трансформация привычного для нас салата Сельдь под шубой в очень оригинальную закуску. Изучив фото рецепт ее приготовления, вы увидите, что готовка ничуть не сложнее классического варианта блюда. Да и по затратам времени получается также.

Оригинальную Сельдь под шубой в лаваше можно готовить и на повседневный и на праздничный стол. В первом случае лаваш можно резать покрупнее, дабы одной порцией можно было сполна насытиться. На праздничный стол рекомендуем делать рулетики узкими. Так они выглядят более нарядными.

Перед тем, как приступить непосредственно к рассмотрению самого пошагового рецепта, дадим вам небольшой совет относительно Селедки под шубой в лаваше. Приготовьте ее заранее и перед подачей оставьте переночевать в холодильнике. Так вкус закуски получится более насыщенным. Впрочем, это правило действует и для классического варианта салата.

Итак, приступим к готовке! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт бурума в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш армянский 2 упаковки
  • Филе сельди 6 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 1 банка

Как приготовить шубу в лаваше дома

  1. Приготовление закуски, начнем с того, что отварим картофель, морковь и свеклу.

  2. Можно варить овощи на плите, но в данном случае была использована пароварка.

    шуба в лаваше. Шаг 3
  3. Пропаренные овощи очищаем от кожуры. На этом же этапе займемся селедкой: разделаем ее и очистим от костей. Кроме того подготовьте все остальные ингредиенты, которые требуются по рецепту.

    шуба в лаваше. Шаг 4
  4. Натираем овощи на крупной терке, нарезаем лучок. Затем разрезаем на части лаваш, после чего на отрезанный его кусочек укладываем половину тушки сельди.

    шуба в лаваше. Шаг 5
  5. Начинаем выкладывать на сельдь овощные слои. Первой идет морковка, затем картофель, на который мы выкладываем лучок. Последний слой - тертая свекла. Перемазывать каждый слой майонезом мы не будем. Густо смажем ним только лишь свеклу.

    шуба в лаваше. Шаг 6
  6. Аккуратно заворачиваем сельдь под шубой в лаваш.

    шуба в лаваше. Шаг 7
  7. Вот так должно получиться.

    шуба в лаваше. Шаг 8
  8. Острым ножом аккуратно нарезаем Шубу в лаваше. Лучше всего это делать непосредственно перед подачей.Приятного аппетита!

    шуба в лаваше. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сосиску в лаваше с корейской морковкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алена Фернандо
Алена Фернандо

Мой любимый человек очень любит шубу в лаваше и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Галя Ленкина
Галя Ленкина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anculto
anculto

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Серафима Пиуновская
Серафима Пиуновская

Делала шубу в лаваше на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

fomenkova_99
fomenkova_99

Пробовала приготовить салат шуба под сельдью, подскажите что-нибудь попроще...

anyusha
anyusha

2diesel, огромное спасибо за шубу в лаваше!
Получилось с первого раза.

valya75
valya75

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))