Шпинат в лаваше

Благодаря тонкому лавашу можно сделать очень много вкусных закусок. Расскажу один из недорогих рецептов, как приготовить шпинат в лаваше. Вкусное, витаминное, сытное и яркое блюдо к столу. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт бурума в лаваше. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Фуршет

Ингредиенты

  • Шпинат — 400 г
  • Лаваш — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Брынза — 200 г

Как приготовить шпинат в лаваше дома

  1. 1. Шпинат у меня замороженный, поэтому размораживаю его и хорошо отжимаю от лишней воды. Отправляю его на сковороду и добавляю несколько капель воды, тушу пару мнут.

  2. 2. Разворачиваю лаваш и смазываю его обильно сметаной, чтобы начинка была сочной.

    шпинат в лаваше. Шаг 2
  3. 3. Ложкой выкладываю шпинат со сковороды и распределяю его по центру тонким слоем.

    шпинат в лаваше. Шаг 3
  4. 4. Брынзу достаю из упаковки и разминаю руками, затем выкладываю поверх шпината и немного придавливаю вилкой.

    шпинат в лаваше. Шаг 4
  5. 5. Сворачиваю плоский рулет, хорошо прижимаю. То же самое проделываю и со вторым лавашем.

    шпинат в лаваше. Шаг 5
  6. 6. Форму для выпекания застилаю фольгой и выкладываю лаваш, смазываю его сметаной.

    шпинат в лаваше. Шаг 6
  7. 7. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, после этого увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 5 минут. Лаваш получается сочным, с румяной корочкой.

    шпинат в лаваше. Шаг 7

На заметку

В лаваш можно завернуть что угодно, мне приходилось пробовать даже салаты, которые заворачивали в тонкий армянский лаваш и подавали к столу, это вкусно и очень оригинально. Можно приготовить несколько вариаций, например, мясную, овощную, грибную, сырную начинки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сосиску в лаваше с корейской морковкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Радионова Роза
Радионова Роза

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Очень круто получилось!

istasa
istasa

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Латкина Дария
Латкина Дария

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Алла Науменко
Алла Науменко

Последнее время увлеклась хот-догом в лаваше, моим нравится.

sedou
sedou

Вот сейчас по Вашему рецепту, sadxofte, делаю это чудо чудное;)

isandere
isandere

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

anyusha
anyusha

Sadxofte!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.