Домашний дрожжевой лаваш в духовке

От: vita

Рецепт домашнего дрожжевого лаваша в духовке

Фото домашнего дрожжевого лаваша в духовке.

Приготовь мягкий и воздушный лаваш в домашних условиях! Все получится!

Нет ничего вкуснее домашнего хлеба, а лаваш по этому рецепту приготовить совсем не сложно. Зато сколько удовольствия можно получить, пробуя на вкус приготовленный самостоятельно такой вкусный, ароматный и свежий хлеб. Попробуйте! Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 300 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Подсолнечное масло - 40 мл

Как приготовить домашний дрожжевой лаваш в духовке дома

  1. 1. Замесим тесто. В хлебопечке или руками. В ведерке хлебопечки соединяем просеянную муку, разведенные в теплой воде дрожжи, соль и сахар, подсолнечное масло. Замешиваем тесто в режиме замеса для теста на пельмени (или ручками).

  2. 2. Даем тесту постоять в хлебопечке или в любом теплом месте без сквозняка около 1 часа. За это время тесто "поднимется" - увеличится вдвое.

  3. 3. Готовое тесто разделяем на два или три кусочка. Из каждой части катаем валик.

  4. 4. Формируем лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть бортиками вниз. Наколоть середину лаваша, чтобы при запекании он не вздулся.

  5. 5. Переносим лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогреваем духовку до 250 градусов. Запекаем лаваш в духовке 10-15 минут.

  6. Лаваш хорош к столу и теплым и остывшим - угощайтесь и угощайте!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш дрожжевой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
viracheva_84
viracheva_84

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vita за то, что даёт нам возможность выбора!

evgeniya
evgeniya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

isaran
isaran

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

tundinton
tundinton

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам vita!!!

reidina_93
reidina_93

Посмотрите рецепт лаваша домашнего без дрожжей recipedetail.ru/vypechka/lavash/lavash-domashnii-bez-drozhzhei, не пожалеете.

intoungis
intoungis

Уже второй раз домашний дрожжевой лаваш в духовке делаю.
Просто восхитительно.