От: Галя Куркина
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаных лепешек к завтраку. Должно понравиться.
Приготовление: Дрожжи и сахар всыпать в воду комнатной температуры, дать разойтись. В миске соединить кашу и воду, всыпать муку и вымешать. Тесто будет довольно жидкое, если Вас это не устраивает, добавьте еще 100 грамм пшеничной муки и хорошо вымешайте руками. Я хотела, чтобы каша чувствовалось поэтому остановилась на жидком тесте. Поставить на 1 час в теплое место.
Мокрыми руками брать кусочки теста, формировать колбаски и обкатывать маком. Выложить в форме улитки на смазанный оливковым маслом противень и дать постоять 15 минут. Часть хлебцев я смазала оливковым маслом и посыпала сухим базиликом, поскольку не все в семье разделяют любовь к маку. Выпекать при температуре 200 градусом в разогретой духовке около 25 минут. МИР ВАМ!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ржаные лепешки на дрожжах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик ржаных хлебцев в маке
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Галя