От: hendai1982
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенского хлеба. Должно понравиться.
Предлагаю вам вкусный и ароматный хлебушек испеченный в хлебопечке. Этот хлеб готовится с овсяными хлопьями с добавлением смальца. Хлеб получается очень мягким, с приятной текстурой и хрустящей корочкой. Приготовленный в хлебопечке овсяный хлеб на смальце хорош и для обеда, и для приготовления бутербродов. Также его можно взять на природу.
Подготовить и взвесить все продукты для приготовления хлеба.
В ведро хлебопечки налить сыворотку и добавить растопленный смалец. Засыпать овсяные хлопья.
Просеять в ведерко муку, распределить в уголки сухое молоко, сахар и соль. В центр всыпать дрожжи, сделав небольшую лунку.
Выставить основной режим, вес 1 кг, корочка средняя.
Вот такой овсяный хлебушек на смальце получается в хлебопечке.
Извлечь хлеб из ведерка и остудить на решетке прикрыв полотенцем.
Нарезать хлеб остывшим.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский хлеб в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овсяный хлеб на смальце в хлебопечке.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Hendai1982, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
А еще посмотрите ссылочку recipedetail.ru/vypechka/khleb/sdobny-khleb.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Это реально наслаждение
Овсяный хлеб на смальце в хлебопечке — просто СУПЕР!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!