Черный хлеб с черной смородиной

От: couteast

Рецепт черного хлеба с черной смородиной

Фото черного хлеба с черной смородиной.

Черный хлеб с черной смородиной - это десерт на основе темного бисквита. Компонентов в нем много, делается он с чувством, с толком, с расстановкой. Но результат стоит того. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенского хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Пасха

Ингредиенты

Для бисквита Бородино

  • яйцо - 2 шт.
  • тримолин - 25 г
  • сахар - 40 г
  • миндальная мука - 25 г
  • пшеничная мука - 40 г
  • пудра какао -10 г
  • разрыхлитель - 2,5 г
  • сливки 33% - 40 мл
  • сливочное масло - 25 г
  • глофа - 50 г
  • шоколад 70% - 20 г
  • кориандр - 1 г

Для молочной эспумы

  • молоко - 350 мл
  • сахар - 50 г
  • глюкоза - 30 г
  • белок - 25 г
  • желатин - 20 г
  • тонка - 0,5 г

Для мороженого Топленый творог

  • сливки 33% - 125 мл
  • тримолин - 50 г
  • сахар - 50
  • желток - 80 г
  • топленый творог - 475 г

Для тулипа Черная смородина: пюре Черная смородина - 100 г сахар - 100 г мука пшеничная - 100 г глюкоза - 100 г сливочное масло - 100 г Для шоколадного белого крема

  • пюре Черная смородина - 100 г
  • сахар - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • глюкоза - 100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливки 33% - 500 мл
  • белый шоколад 35% - 160 г

Как приготовить черный хлеб с черной смородиной дома

  1. Готовим бисквит. Взбиваем в миксере яйца, тримолин и сахар. Добавляем миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, просеиваем какао-пудру. Сливки и глофа экстракт подогреваем до температуры 30-35 градусов, добавляем растопленный шоколад и сливочное масло. Выливаем на противень с металлическим кольцом диаметром 22 см (на 2 яйца). Посыпаем массу кориандром. Выпекаем при температуре 180 градусов 8-10 минут.

  2. Готовим мороженое из топленого творога. Сливки и тримолин доводим до кипения, добавляем желтки, предварительно растертые с сахаром. Варим английский соус. Охлаждаем. Добавляем творог из топленого молока, пробиваем блендером. Разливаем по контейнерам. Убираем в морозильник до полного замерзания. Закладываем в пакоджет и пробиваем.

  3. Готовим шоколадный белый крем. 100 грамм сливок доводим до кипения, вливаем на шоколад. Делаем ганаш, вливаем оставшуюся часть сливок. Убираем в холодильник на 12 часов.

  4. Готовим эспуму. Молоко, глюкозу, сахар и тонка смешиваем и доводим до кипения. Добавляем подготовленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем белок. Заправляем в сифон с двумя баллончиками газа.

  5. Готовим тулип. Все ингредиенты помещаем в дежу, перемешиваем в миксере до однородной консистенции. Готовую массу распределяем по трафарету. Отпекаем при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

  6. Ставим тупип на тарелку. Затем в тулип кладем бисквит, поверх выкладываем компате. Поверх выкладываем мороженое, добавляем крем белый шоколад, эспуму и посыпаем кофе.

На заметку

Рецепт предоставлен Владимиром Мухиным, шеф-поваром ресторана White Rabbit.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карельский черный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
disullo1982
disullo1982

Я делала черный хлеб с черной смородиной к приезду родственников.Все съели!!!

nondis
nondis

Вчера приготовила черный хлеб с черной смородиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tuitsoos
tuitsoos

Я уже сделала черный хлеб с черной смородиной.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

vertushenko_83
vertushenko_83

Спасибо, couteast!

fedyuk_91
fedyuk_91

Дрожжевой хлеб recipedetail.ru/vypechka/khleb/drozhzhevoi-khleb для любителей черный хлеб с черной смородиной.