Блины с сухими дрожжами

От: Маргарита

Рецепт блинов с сухими дрожжами

Фото блинов с сухими дрожжами.

В этом рецепте я нагладно покажу, как готовятся блины с сухими дрожжами. Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Блины идеальны как просто без ничего, так и с начинкой. Приступим! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на кефире. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 140 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 1811 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник, На скорую руку

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить блины с сухими дрожжами дома

  1. Взбиваем яйца и сахар в пену. Просеянную муку соединяем с дрожжами. Молоко подогреваем и смешиваем с яичной массой и водой. Сюда же всыпаем мучную смесь и взбиваем на минимальной скорости.

  2. Наливаем масло в тесто и перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место, защищенное от сквозняка. Я отправила массу в электродуховку на 45 минут, установив температуру 40 C.

    блины с сухими дрожжами. Шаг 2
  3. Тесто должно существенно видоизмениться разбухнуть и вспениться. Достаем его и перемешиваем, пузырьков должно быть много. Далее убираем массу в тепло еще на 40 минут, в этот раз без духовки, при естественной температуре.

    блины с сухими дрожжами. Шаг 3
  4. Сковородку накаляем и мажем маслом. Выливаем тесто при помощи половника, распределяя равномерно. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

    блины с сухими дрожжами. Шаг 4
  5. Наши золотые и нежные блинчики готовы. Подаем с кусочком сливочного масла, в качестве декора у меня мятный листик. Кушаем с любой начинкой. Приятного аппетита!

    блины с сухими дрожжами. Шаг 5

На заметку

За всю свою жизнь я перепробовала массу рецептов приготовления блинчиков. Этот способ мне приглянулся по двум причинам. 1 - блины легко пекутся и не прилипают к сковородке. 2 - блинчики буквально тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики. Они значительно отличаются по вкусу от простых налистников, но не уступают им.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины-сердечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
urara
urara

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

yulya
yulya

Спасибо, Маргарита, за помощь!
Мой муж очень любит блины на дрожжах.

kildyushova_88
kildyushova_88

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Вспомнила, еще готовила вкусные блины. Вкусняшка.

galka83
galka83

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Науман Анюта
Науман Анюта

Обязательно попробую дрожжевые блины, это вкусно.

lyudmila
lyudmila

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала дрожжевые блины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

alanzet
alanzet

Именно дрожжевые блины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.