Уха из пикши

Встречается так много рыбы, о которой я вообще не слышала. Думаю, что если мне на выбор положить несколько подобных видов, я их даже с первого раза и не отличу. Я точно не спец в рыбных блюдах. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи из карпа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пикша филе — 2 шт.
  • Лук-порей — 1,5 шт.
  • Сельдерей — 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Тимьян веточками — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 900 мл
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить уху из пикши дома

  1. Лук-порей и стебель сельдерея промойте и нарежьте полукольцами.

  2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

    уха из пикши. Шаг 2
  3. Морковь очистите и хорошо промойте вместе с репой. Нарежьте эти овощи на небольшие кусочки.

    уха из пикши. Шаг 3
  4. Филе рыбы помойте, уберите кости и чешую, если необходимо, и нарежьте филе небольшими кусками.

    уха из пикши. Шаг 4
  5. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите в нее оба вида лука, чеснок и сельдерей. Добавьте соль, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 6 минут.

    уха из пикши. Шаг 5
  6. Потом добавьте репу с морковью и перемешайте. Влейте воду, немного посолите и еще раз перемешайте.

    уха из пикши. Шаг 6
  7. Далее внесите в будущий суп зелень, тимьян, лавровый лист. Также добавьте пикшу.

    уха из пикши. Шаг 7
  8. Варите уху на слабом огне в течение 30 минут под крышкой. Не забудьте достать лавровый лист и тимьян перед подачей. Приятного аппетита!

    уха из пикши. Шаг 8

На заметку

Конечно, мой муж рыбак и окуня от щуки я смогу отличить, но более нет. И вот, на юбилей друга в ресторане я попробовала таинственный суп. Поэтому, придя домой, решила узнать, как приготовить уху из пикши. Водится она в северных морях и отличается диетическим белым мясом. Вкусное и полезное блюдо может стать украшением стола.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из красной рыбы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
galya97
galya97

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Люба Безсмертная
Люба Безсмертная

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

asofaly
asofaly

Отлично. Очень понравилось.

todchuk_83
todchuk_83

Отличный вариант приготовления ухи из пикши.
Обязательно воспользуешься рецептом!

adelya
adelya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

yuliya80
yuliya80

Я еще не готовила recipedetail.ru/supy/ukha/sbornaya-ukha-iz-soma-i-ersha-nosarya. Вкуснятина необычная.

sithas
sithas

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

isandere
isandere

Приготовила мужу уху из пикши.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Евгения Малинская
Евгения Малинская

Я приготовила сегодня уху из пикши, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Тсензифас!

yuliya98
yuliya98

Уха из пикши готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

tundinton
tundinton

Давненько мы с подругой пробовали приготовить уху из пикши на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что уху из пикши — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила уху из пикши.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

zhelezova_80
zhelezova_80

Отчитываюсь.
уха из пикши супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

angelina
angelina

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я уху из пикши готовить...

kuradom1975
kuradom1975

Тсензифас, уху из пикши я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!