От: elyilor1975
Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт горохового супа-пюре. Должно понравиться.
Из чайота (мексиканского огурца) можно приготовить не только свежий салат, но и очень вкусный суп. Чайот можно варить, жарить, парить, запекать, мариновать.
Готовится суп очень просто, а главным ингредиентом выступает чайот. Суп-пюре из чайота получается легким, низкокалорийным, с нежным сливочным вкусом.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Репчатый лук почистим и нарежем произвольно. Можно не мельчить, так как суп будем измельчать.
Обжариваем лук на оливковом масле до мягкости.
Чайот помоем и почистим от кожицы, удалим семечко.
Натрем огурец на крупной терке, так суп приготовится быстрее. В принципе можно просто нарезать крупно.
В кастрюле с горячей водой соединяем лук и огурец чайот, солим и перчим по вкусу. Варим суп 5-7 минут.
Суп затем необходимо пюрировать с помощью блендера. Далее суп перетираем через сито, чтобы суп получился более нежным и не было грубых волокон. В этот суп можно добавить сливки, но я этого не делаю, так как суп сам имеет свой сливочный вкус.
Суп-пюре из чайота (мексиканского огурца) готов, подаем сразу горячим. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень вкусно и главное просто.
суп-пюре из чайота получается ням-ням.
Просто божественный вкус!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Теперь часто готовлю суп-пюре с цуккини.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я никогда не готовила суп-пюре из чайота — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сейчас пойду готовить)))