Суп из кеты

Не знаю, как вам, а мне очень по душе блюда из красной рыбы. Частенько запекаю ее в фольге или на противне и подаю со сливочным соусом. А сегодня расскажу вам о том, как приготовить суп из кеты. Любите готовить супы? Попробуйте рецепт стейка кеты в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Кета — 200 г
  • Томат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2-3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сливки — 200 мл

Как приготовить суп из кеты дома

  1. 1. Очистите луковицу от шелухи, нарубите небольшими кубиками и отложите на время.

  2. 2. Следом за луком очистите и морковь, натрите ее на крупной терке.

    суп из кеты. Шаг 2
  3. 3. Вымойте томат, сделайте крестообразные надрезы и переложите его в глубокую миску. Вскипятите воду и залейте помидор, оставьте на 2 минуты.

    суп из кеты. Шаг 3
  4. 4. Аккуратно достаньте помидор и очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.

    суп из кеты. Шаг 4
  5. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

    суп из кеты. Шаг 5
  6. 6. Спустя несколько минут добавьте к луку морковь, перемешайте. Обжаривайте 5-7 минут.

    суп из кеты. Шаг 6
  7. 7. Посолите и добавьте подготовленные томаты, перемешайте. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения.

    суп из кеты. Шаг 7
  8. 8. Тем временем очистите картошку и разрежьте ее кубиками.

    суп из кеты. Шаг 8
  9. 9. После закипания выложите в кастрюлю содержимое сковороды, затем добавьте картошку и доведите все до кипения.

    суп из кеты. Шаг 9
  10. 10. Вымойте рыбное филе и нарежьте его кусочками, добавьте в кастрюлю, доведите по вкусу солью и перцем. Влейте сливки и варите все 5 минут.

    суп из кеты. Шаг 10
  11. 11. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью (петрушкой или кориандром). Подавайте горячий суп сразу.

    суп из кеты. Шаг 11

На заметку

Можете предварительно сделать насыщенный рыбный бульон из хребта, головы и хвоста. А если у вас только мякоть, то можно сделать суп на воде. Кета очень доступна по цене (в сравнении с другими сортами красной рыбы), однако если у вас есть лосось или семга, можете использовать их.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельный суп в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
semidd
semidd

Спасибо за рецепт, готовила суп на день рождения сестры
Всем понравилось

oqunge
oqunge

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

ulomom2004
ulomom2004

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

erdic2004
erdic2004

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Штайн Люда
Штайн Люда

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, anerinean, что так же вкусно.