Шурпа с нутом и бараниной в кастрюле

От: Павлинова Таня

Рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле

Фото шурпы с нутом и бараниной в кастрюле.

Пробуй блюдо узбекской кухни! Очень вкусно и ароматно!

С узбекскими блюдами я знакома не так давно, но уже успела их полюбить! Вкусы у них яркие, сами кушанья колоритные. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить узбекскую шурпу с нутом. Готовьте вместе со мной! Любите готовить шурпу? Попробуйте рецепт шурпы узбекской с бараниной и машем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Нут - 300 г
  • Перец чили - 40 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 200 г
  • Картошка - 400 г
  • Болгарский перец - 160 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 15 г
  • Зира - 5 г
  • Молотый кориандр - 2.5 г
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить шурпу с нутом и бараниной в кастрюле дома

  1. Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).

  2. Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания. После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.

  3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).

  4. Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь - крупными кружочками, картофель - четвертинками. Отправьте овощи в суп за полчаса до готовности.

  5. Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.

  6. Помидоры сполосните, нарежьте помельче (я режу кубиками - так красивее). Чеснок очистите, пропустите через пресс. За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.

  7. Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.

  8. Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шурпу с бараниной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galya77
galya77

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

esofasha
esofasha

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

zezyulchik_89
zezyulchik_89

Прекрасный рецепт шурпу с нутом и бараниной в кастрюле!
Лучше делать шурпу с нутом и бараниной в кастрюле строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tiponainen_97
tiponainen_97

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

renorter
renorter

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Однозначно в закладки, как и рецепт шурпы в котле.

ringer1970
ringer1970

Спасибо за рецепт, готовила шурпу с нутом и бараниной в кастрюле на день рождения сестры
Всем понравилось

istelas1978
istelas1978

Искала рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

kildyushova_88
kildyushova_88

Первый раз делала шурпу с нутом и бараниной в кастрюле.
получилось то, что нужно!

edsiglemy
edsiglemy

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шурпу с нутом и бараниной в кастрюле готовить...

lerinteda
lerinteda

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?