Щи по-домашнему

Опытные хозяйки умеют варить щи и готовят их по-разному, ведь рецептов приготовления этого блюда очень много. Этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, которые не определились, какие щи вкуснее. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт азу по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Свинина — 120-150 г (мякоть)
  • Капуста — 200-250 г (белокочанная)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л. (по вкусу!)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г

Как приготовить щи по-домашнему дома

  1. Обычно бульон для щей варят из мяса на косточке, я же буду готовить его немного по-другому. Помоем мясо и нарежем его небольшими кусочками, примерно по 1.5-2 см.

  2. И обжарим мясо на хорошо разогретой с ложкой растительного масла сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (примерно 0,5 л) и варим почти до готовности. Минут 25 точно.

    щи по-домашнему. Шаг 2
  3. А пока очистим необходимые нам для приготовления щей овощи.

    щи по-домашнему. Шаг 3
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

    щи по-домашнему. Шаг 4
  5. Шинкуем капусту.

    щи по-домашнему. Шаг 5
  6. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами, а болгарский перец нарежем небольшими полосками.

    щи по-домашнему. Шаг 6
  7. Тушим на сковороде под крышкой морковь, лук и перец с ложкой растительного масла.

    щи по-домашнему. Шаг 7
  8. Когда мясо у нас достигло желаемой степени готовности, добавим к нему картофель, и капусту, и чайную ложечку соли. И доливаем кипятка примерно 1,5 литра.

    щи по-домашнему. Шаг 8
  9. Картофель и капуста сварились? Добавим тушеные овощи.

    щи по-домашнему. Шаг 9
  10. Добавляем черный перец и лавровый лист, и пусть щи покипят минут 5.

    щи по-домашнему. Шаг 10
  11. Попробуем щи, если надо добавим соль. И добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь под кастрюлей, и даем щам настояться хотя бы минут 5.

    щи по-домашнему. Шаг 11
  12. Вот и все, вкусные щи по-домашнему готовы. Приятного аппетита!

    щи по-домашнему. Шаг 12

На заметку

Сколько хозяек столько и рецептов приготовления щей. Это блюдо часто готовят в каждой семье, и на каждое время года свой рецепт, не так ли? Вот и я расскажу, как приготовить щи по-домашнему так, чтобы они получились вкусными и все были сыты и довольны. Готовим!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рульку по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tata99
tata99

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

asino1970
asino1970

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

roza77
roza77

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

olga
olga

Как вкусно! Я полюбила щи по-домашнему с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

irerso
irerso

Вспомнила, еще готовила шаурму по-домашнему. Вкусняшка.

Элла Журова
Элла Журова

Спасибо большое за замечательный рецепт щей по-домашнему.

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Lizaveta87, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!