Хот-дог по-домашнему

Думаю хотя бы раз в жизни каждый покупал хот-доги. Это безусловно не самая полезная еда, но что делать если вдруг срочно захотелось перекусить, а ничего другого нет. Приготовленные хот-доги в домашних условиях будут в разы вкуснее тех что продают на улице, потому что мы сами выбираем продукты для их приготовления. Последнее время я и булочки для хот-догов выпекаю сама. В этот раз у меня хот доги с копчеными колбасками, свежим огурцом и корейской морковью. Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт азу по-домашнему. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 360-370 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Огурец свежий (для начинки) 1 шт.
  • Морковь по-корейски (для начинки) 100 г
  • Колбаски копченые (для начинки) 8 шт.
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Как приготовить хот-дог по-домашнему дома

  1. Начнем с приготовления булочек. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Делаем лунку и вливаем теплое молоко. Также добавляем яйцо и перемешиваем.

  2. Далее руками замешиваем тесто. Оно будет мягким. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на полчаса.

    хот-дог по-домашнему. Шаг 2
  3. Затем тесто нужно обмять и выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать круг.

    хот-дог по-домашнему. Шаг 3
  4. Круг разделить на 8 секторов.

    хот-дог по-домашнему. Шаг 4
  5. Из каждого кусочка раскатать овал, края завернуть в центр.

    хот-дог по-домашнему. Шаг 5
  6. Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз и оставить еще на полчаса прикрыв полотенцем. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать булочки 15-20 минут пока они зарумянятся. Остудить на решетке.

    хот-дог по-домашнему. Шаг 6
  7. Соломкой нарезать свежий огурчик. Собрать хот-доги. Булочку разрезать вдоль не до конца, поместить внутрь корейскую морковь и свежий огурчик, вложить колбаски или взять сосиски хорошего качества, полить сверху кетчупом. Можно добавить салатные листья, петрушку, вообщем полет фантазии. Подаем булочки на завтрак, для перекуса, также они очень кстати будут на природе. Приятного аппетита!

    хот-дог по-домашнему. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рульку по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Inengoure1986, спасибо за рецепт! Очень люблю хот-дог по-домашнему!

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела хот-дог по-домашнему, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

leibman_70
leibman_70

Я делала хот-дог по-домашнему к приезду родственников.Все съели!!!

arno_79
arno_79

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить щи по-домашнему.

dezhkina_91
dezhkina_91

Вкус хот-дога по-домашнему просто потрясающий!
Будем повторять.

igindof1984
igindof1984

Все понятно и наглядно в рецепте хот-дога по-домашнему.
Готовить с inengoure1986 одно удовольствие!