Шотландская похлебка с тыквой

Знаете ли вы как приготовить вкусный и полезный суп с тыквой? Скорее всего у вас есть множество любимых рецептов, но эту похлебку стоит попробовать. Даже те люди, которые не едят тыкву, этот супчик съедят с удовольствием. Тыква придает похлебке пикантную нотку и обогащает суп полезными витаминами. Этот суп можно приготовить в кастрюле на плите, либо в большом горшке, поставив его томиться в духовку. Эту похлебку можно отнести к осенне-зимним холодам, так как она получается достаточно наваристой и густой. Вместо баранины я брала свинину, все равно получилось очень вкусно и наваристо. Время приготовления указываю без учета замачивания перловой крупы. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Шотландская

Ингредиенты

  • мясной бульон - 1 ½ л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • тыква - 200 ст.л.
  • перловая крупа - ½ стак.
  • горошек зеленый замороженный - ½ стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • приправа для баранины - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • свинина - 300 г

Как приготовить шотландскую похлебку с тыквой дома

  1. Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. После этого воду слить, промыть крупу и поставить ее вариться на 40 минут.

  2. Мясо нарезать не очень крупными кусочками и обвалять в приправе, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-45 минут.

    шотландская похлебка с тыквой. Шаг 2
  3. После того, как мясо настоится, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо до легкой золотистости.

    шотландская похлебка с тыквой. Шаг 3
  4. Морковь, тыкву и болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой.

    шотландская похлебка с тыквой. Шаг 4
  5. Лук мелко нарезать.

    шотландская похлебка с тыквой. Шаг 5
  6. К обжаренному мясу добавить репчатый лук и тоже обжарить. Затем поверх выложить нарезанные тыкву, морковь и перец. Залить мясным бульоном и довести до кипения. Готовить 35-40 минут на небольшом огне.

    шотландская похлебка с тыквой. Шаг 6
  7. Затем похлебку посолить, добавить готовую перловую крупу и зеленый горошек. Варить еще минут 10. Разлить горячий суп по порционным тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

    шотландская похлебка с тыквой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мексиканскую похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анастасия Караева
Анастасия Караева

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nuralof
nuralof

Hintofr, умничка!
Какой аппетитный рецептик шотландской похлебки с тыквой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

esofasha
esofasha

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Очень понравился рецепт http://recipedetail.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

umetereas
umetereas

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!