Чечевично-тыквенная похлебка

От: olya77

Рецепт чечевично-тыквенной похлебка

Фото чечевично-тыквенной похлебка.

Абсолютно постное, вегетарианское блюдо, сытное и полезное. Для этого блюда я использовала арабскую чечевицу ТМ Националь. Кокосовое молоко добавляйте по желанию (я приготовила из кокосовой стружки). Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки с раками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • чечевица красная ТМ «Националь» - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • винный уксус красный - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • кинза свежая - 1 горсть
  • кокосовая стружка - 30 г
  • кипяток - 170 г

Как приготовить чечевично-тыквенную похлебка дома

  1. Тыкву очистить, нарезать небольшим кубиком, вес тыквы даю в очищенном виде 1 кг. Отмерить 200 г чечевицы.

  2. Подготовить остальные ингредиенты: луковицу, чеснок и морковь очистить.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 2
  3. Лук порубить кубиком, обжарить на 3 ст. л. оливкового масла (минут 5).

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 3
  4. Добавить нарезанную брусочком морковь, чеснок слайсами.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 4
  5. Слегка обжарить, добавить веточку розмарина.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 5
  6. Добавить чечевицу ТМ Националь.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 6
  7. Перемешать, добавить 2 лавровых листа.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 7
  8. Добавить тыкву.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 8
  9. Добавить 1,5-2 л кипятка. Варить суп 20-25 минут.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 9
  10. Кокосовую стружку залить кипятком, дать настояться.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 10
  11. Кокосовую смесь процедить, тщательно отжать, кокосовое молоко готово!

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 11
  12. Посолить по вкусу (я добавила 1 ч. л. соли, а в конце приготовления еще пол-ложки).

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 12
  13. В похлебку добавить 2 ст. л. уксуса из красного вина.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 13
  14. Пюрировать часть похлебки, чтобы она стала гуще. Добавить черный молотый перец.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 14
  15. Добавить кокосовое молоко (по желанию). Слегка прогреть похлебку и снять с огня.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 15
  16. Добавить нарезанную кинзу.

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 16
  17. Похлебку подавать горячей. Приятного аппетита!

    чечевично-тыквенная похлебка. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую северную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tatyana82
tatyana82

Olya77, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех чечевично-тыквенной похлебка.

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

nadya97
nadya97

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

dirond1973
dirond1973

Привет!
Я не ем чечевично-тыквенную похлебка!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nadezhda71
nadezhda71

Попробуйте приготовить похлебку, там все по шагам расписано.

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Спасибо за рецепт чечевично-тыквенной похлебка, получилось!

atsai
atsai

Круто

Коробова Яша
Коробова Яша

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

vera70
vera70

Я делала почти так же, было очень вкусно.