От: ursotofi
Кастильская похлебка - идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы! Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки с раками. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
Копчености нарежьте тонкой соломкой.
Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).
В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.
Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.
Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.
Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).
Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента - копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо ursotofi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецепт похлебки немного другое, но тоже интересно.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Настя, спасибо за рецепт!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ну и красота кастилькая похлебка!!!
Обязательно попробую сделать!