Кастилькая похлебка

Кастильская похлебка - идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы! Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки с раками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На завтрак, На обед

Ингредиенты

  • Копченая головизна — 150 г
  • Хлеб — 150 г
  • Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Бульон — 1 л
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 2 шт.

Как приготовить кастилькую похлебку дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.

  2. Копчености нарежьте тонкой соломкой.

    кастилькая похлебка. Шаг 2
  3. Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).

    кастилькая похлебка. Шаг 3
  4. В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.

    кастилькая похлебка. Шаг 4
  5. Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.

    кастилькая похлебка. Шаг 5
  6. Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.

    кастилькая похлебка. Шаг 6
  7. Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.

    кастилькая похлебка. Шаг 7
  8. Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).

    кастилькая похлебка. Шаг 8
  9. Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    кастилькая похлебка. Шаг 9

На заметку

Кастильская похлебка, известная в Испании (а именно оттуда она родом) как potaje castellano, имеет 3 обязательных ингредиента - копчености, сухарики и сырое яйцо, которое доводится до готовности в духовке. Многие хозяйки любят добавлять в такой суп нут и чечевицу, делая его еще более сытным и густым. Некоторые кулинары кладут в похлебку сладкий перец, который придает дополнительного аромата (который и без того просто волшебный благодаря чесноку). Я хочу предложить вам классический вариант, как приготовить кастильскую похлебку. Этот рецепт мне нравится больше всего.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кукурузную похлебку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Оля Иванчикова
Оля Иванчикова

Спасибо ursotofi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Штайн Люда
Штайн Люда

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

umetereas
umetereas

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

pengend
pengend

Рецепт похлебки немного другое, но тоже интересно.

inna
inna

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

senatorova_89
senatorova_89

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lomes
lomes

Настя, спасибо за рецепт!

aybempim
aybempim

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

aldasin
aldasin

Ну и красота кастилькая похлебка!!!
Обязательно попробую сделать!