Чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей

Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 350 г
  • свекла - 1 шт.
  • чечевица красная - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей дома

  1. Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.

  2. В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.

  3. Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль (горчицу и соль добавляем в конце приготовления). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 - 3 минуту. Теперь добавляем воды (в 1,5 раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности.

  4. Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.

  5. Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту (пару ложек), соус табаско (7-10 капель), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atind1992
atind1992

Kaminskaya_80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Чуть язык не проглотила. Спасибо

galya94
galya94

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

antintout1987
antintout1987

Ой...как вкусно!!! Обожаю чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей!!!!

drobysh_83
drobysh_83

Отличный рецепт чечевичной похлебки с грибами, просто, быстро и вкусно.

Полли Сёмина
Полли Сёмина

По совету коллеги приготовила этот чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

upaile
upaile

А я готовила чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, kaminskaya_80!!!

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Девочки, чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ericho
ericho

Очень люблю чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

evgeniya
evgeniya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

oromyo
oromyo

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

ksyukha92
ksyukha92

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

acusabs1986
acusabs1986

Всё круто, всё вкусно, спасибо kaminskaya_80 за твои рецепты.))))

nusad
nusad

Вот это да! Какой красивый рецептик чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей! А вкусный и простой!