От: kaminskaya_80
Предлагаю второй вариант похлебки. Сегодня рекомендую использовать не сладкий, а более горький и едреный лук. Он должен смягчить сладость свеклы и эстрагона, а горчица даст остроту и кислинку. Берите или репчатый или серебряный лук. Говядину готовим в стиле коктейля Кровавая Мэри. Используем натуральную томатную пасту, черный перец, морскую соль и соус табаско. Получится сладко - острое мясо, с ярким ароматом томатов и перца. Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт чечевичной похлебки. Должно понравиться.
Начнем, промываем чечевицу от лишнего крахмала и мусора.
В кастрюле разогреваем одну ложку оливкового масла.
Режем свеклу мелкими кубиками, лук полукольцами, кладем их в кастрюлю. Добавляем специи, эстрагон, не много семян аниса, французскую горчицу, чили перец, морскую соль (горчицу и соль добавляем в конце приготовления). Обжариваем около минуту, добавляем чечевицу и обжариваем еще 2 - 3 минуту. Теперь добавляем воды (в 1,5 раза больше, чем чечевицы) и варим до готовности.
Говядину нарезаем произвольно, но не крупно.
Кладем на холодную сковородку с небольшим количеством оливкового масла, мясо должно медленно нагреется и дать сок. Не допускаем подгорания и появления корочки. Медленно томим мясо 4 минуты и добавляем морскую соль, томатную пасту (пару ложек), соус табаско (7-10 капель), паприку, майоран, черный перец. Томим еще 2 минуты и добавляем воды, тушим без крышки 25 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Kaminskaya_80, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ой...как вкусно!!! Обожаю чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей!!!!
Отличный рецепт чечевичной похлебки с грибами, просто, быстро и вкусно.
По совету коллеги приготовила этот чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
А я готовила чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, kaminskaya_80!!!
Девочки, чечевичная похлебка со свеклой, луком и горчицей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень люблю чечевичную похлебку со свеклой, луком и горчицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Всё круто, всё вкусно, спасибо kaminskaya_80 за твои рецепты.))))
Вот это да! Какой красивый рецептик чечевичной похлебки со свеклой, луком и горчицей! А вкусный и простой!