Домашняя окрошка на квасе

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Ланч, Обед

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп по вкусу
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 яйца
  • 6 редисок
  • 2 огурца
  • 1 л кваса
  • 400 г ветчины
  • соль по вкусу

Как приготовить домашнюю окрошку на квасе дома

  1. Приготовьте фигурный лед заранее. Промойте одну веточку укропа, просушите, разберите на маленькие части. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.

  2. Вымойте картофель, отварите его в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.

  3. Вымойте огурцы (если кожура слишком толстая и грубая, то почистите их) и нарежьте небольшими кубиками.

  4. Порубите ветчину мелкими ломтиками.

  5. Вымойте редис, просушите, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.

  6. Зелень также промойте, просушите и мелко порубите.

  7. Все ингредиенты в глубокую посуду, посолите и хорошо перемешайте. Залейте окрошку квасом и еще раз перемешайте.

  8. Разлейте домашнюю окрошку по тарелкам. В каждую тарелку положите 2-3 кусочка льда.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классическую окрошку на квасе с языком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dulen2004
dulen2004

Inder, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

indat1988
indat1988

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Ася Пашина
Ася Пашина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

anastasiya87
anastasiya87

Рецепт домашней окрошки на квасе очень вкусный. Так же часто готовлю окрошку.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Прекрасный рецепт домашнюю окрошку на квасе!
Лучше делать домашнюю окрошку на квасе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!