От: Салахова Лиза
Самое удачное вкусовое сочетание к мясу это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.
Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.
Промойте петрушку, обсушите ее. Затем мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.
Сливы влейте в емкость мультиварки. Включите режим "Cуп", доведите сливовую массу до кипения, а потом варите ее еще 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте еще 10 минут.
Остудите ткемали, перелейте его в подготовленные заранее банки. Храните соус в холодильнике.
Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладкий соус. Цвет приправы будет очень красивым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали с красной сливой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Салахова за прекрасный рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Попробуйте приготовить соус ткемали из красной смородины recipedetail.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-krasnoi-smorodiny, там все по шагам расписано.
Огромное спасибо!