Тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара из мраморной говядины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 591 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Лук-шалот 50 г
  • Говяжье филе 400 г
  • Сливочный хрен 1 столовая ложка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Каперсы 12 шт.
  • Бутоны каперса 1 ч.л.
  • Щавель 100 г
  • Перепелиное яйцо 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бородинский хлеб 200 г
  • Подсолнечное нерафинированное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями дома

  1. Говядину избавить от пленок и жира. Нарубить ножом в фарш, достаточно мелкий, чтобы из него можно было лепить котлеты, и достаточно крупный, чтобы каждый крошечный кусочек сохранял текстуру мяса.

  2. Мелко нарубить лук-шалот и бутоны каперса. Слегка взбить с горчицей, щепоткой соли, перца и сливочным хреном перепелиные яйца и смешать взбитые яйца с луком, каперсами и мясом. Достаточно подробно, чтобы все мясо было пропитано пряно-острой смесью. Поставить мясо на несколько минут в холодильник.

  3. За это время отобрать из щавеля штук восемь-десять самых симпатичных листьев, чтобы использовать их для украшения, а остальные со щепоткой соли и перца пробить вместе с подсолнечным маслом в блендере в зеленую жидкость.

  4. В духовке, разогретой до 180 градусов, подсушить хлеб. Его можно нарезать кружочками и треугольниками (для кружков можно использовать специальные резаки каттеры).

  5. На тарелку выложить мясо (чтобы оно имело правильную форму, можно использовать все те же каттеры), хлеб, несколько листьев щавеля, романтично разбросать плоды каперсов и живописно разлить немного щавелевого масла.

На заметку

И мясо, и яйца в этой закуске поедаются сырыми, поэтому они должны быть исключительного качества, без всяких скидок. В приготовлении тартара часто используют вустерширский соус, можно добавить и его несколько капель. Только он лишит обаяния аромат и вкус сливочного хрена, так что выбирайте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тартар из говядины с мозговой косточкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
zhenya
zhenya

Я выбрала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

neustroeva_98
neustroeva_98

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

alesya82
alesya82

И как у тебя все получается??? Я пока пробую тартар из говядины с черешней приготовить.

atind1992
atind1992

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

valya75
valya75

Когда делала тартар из говядины с щавелем, каперсами и сухарями и не сомневалась, что получится вкусно!