От: sasha
Песто популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков) Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру, овощам. Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом! Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.
Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов, если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой, могу добавить вяленые томаты или оливки, сегодня стандартный набор:
все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции, можно до состоянии кашицы, или с небольшими кусочками. По вкусу добавить соль, по желанию лимонный сок.
с помидорами просто песня
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бюджетный соус песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем соус песто с базиликом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ну вообще я не люблю соус песто с базиликом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Соус песто с базиликом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО соус песто из первой зелени.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
соус песто с базиликом-это моя мечта!)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала соус песто с базиликом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!