Соус песто по-турински

Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения.

Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 628 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На природу, На завтрак, На праздник

Ингредиенты

  • Базилик (большие) 3 пуч
  • Орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук и т.д.) 2 ст.л.
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое (около) 100 г
  • Уксус белый бальзамический 2 ст.л.
  • Соль морская (с горкой) 1 ч.л.
  • Перец черный молотый (на кончике ножа)

Как приготовить соус песто по-турински дома

  1. Базилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.

  2. Орехи очистить, нарезать пармезан.

    соус песто по-турински. Шаг 2
  3. Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.

    соус песто по-турински. Шаг 3
  4. Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

    соус песто по-турински. Шаг 4
  5. Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!

    соус песто по-турински. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус песто с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Oghickot, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех соуса песто по-турински.

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Спасибо oghickot, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Луник Тоня
Луник Тоня

Думаю, что-то похожее - соус песто из первой зелени recipedetail.ru/sousy/sous-pesto/sous-pesto-iz-pervoi-zeleni.

tasya82
tasya82

Какая вкуснятина!
Буду делать!

liza71
liza71

Когда в первый раз попробовала соус песто по-турински, мне не понравилось.

lomes
lomes

Рецепты супер, спасибо огромное!

nika90
nika90

Oghickot, замечательный рецепт соуса песто по-турински!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

anyusha89
anyusha89

Я с дочкой делаем соус песто по-турински. Довольно вкусно выходит :)