Густой крем бешамель на сковороде

От: edavyo

Рецепт густого крема бешамель на сковороде

Фото густого крема бешамель на сковороде.

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Как приготовить густой крем бешамель на сковороде дома

  1. Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.

  2. Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем "Бешамель". И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде. Давайте теперь разбираться.

  3. Крем, как и сам соус, состоит из трех основных составляющих: молока, сливочного масла и муки. Из специй обязательны: соль, мускатный орех и черный молотый перец.

  4. Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в нее сливочное масло. И эту смесь называют "ру" (roux).

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 4
  5. Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 5
  6. Соус готовят быстро, не передерживая на огне. Солят и добавляют специи в конце по вкусу.

  7. Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.

  8. Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса "Бешамель" разительно отличался по времени. Его варили около часа и действительно за это время мука теряла свой "сырой" вкус.

  9. Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне "клейстерный сырой" вкус муки не успевает проявиться.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 9
  10. Густой крем Бешамель на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.

  11. Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.

  12. Главное правило - "Ру" и вливаемое молоко должно быть разной (противоположной) температуры. То есть вливаемое в горячую муку с маслом молоко должно быть холодным, из холодильника. Таким образом мука не успеет заварится в комочки и у вас будет достаточно времени их разбить.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 12
  13. Безумно вкусное сочетание запеченного крема "Бешамель" с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем. Затем покрыть готовым фаршем. На фарш выложите крем "Бешамель" и посыпьте сыром. После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо!

  14. Или сделайте как я. На слой риса выложите овощное соте (у меня баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук), на него - крем и посыпьте сыром.

  15. Обратите внимание, что я не добавляла черный молотый перец и мускатный орех в сам крем. Мне хотелось оставить его ровно белого цвета. Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 15
  16. Запекайте в духовке при большой температуре (250 градусов).

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 16
  17. И вот такое блюдо под густым кремом "Бешамель" у вас получится.

    густой крем бешамель на сковороде. Шаг 17
  18. Что делать, если:

  19. 1. Не удалось избежать комков в креме.

  20. Взбейте его блендером.

  21. 2. Крем получился слишком густой.

  22. Тут просто добавьте еще молока и доведите до кипения размешивая.

  23. 3. Крем получился жиже, чем ожидали.

  24. Вам придется его уваривать или если вы не подаете блюдо французскому гурману просто добавить еще муки и масла:

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бешамель классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
elfee1999
elfee1999

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ilofile1979
ilofile1979

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду густой крем бешамель на сковороде.

4erniekrilya1992
4erniekrilya1992

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Это не густой крем бешамель на сковороде, это просто бомба!!!
Я готовила густой крем бешамель на сковороде на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне густой крем бешамель на сковороде даже гости заказывают!!

saitunem
saitunem

Девочки, давайте поговорим про http://recipedetail.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel-v-mikrovolnovke. Сегодня приготовила, понравилось.

luiza
luiza

Ой, соскучилась что-то по густому крему бешамель на сковороде.
Приготовлю завтра)