Соус баттерскотч

От: antonina73

Рецепт соуса баттерскотч

Фото соуса баттерскотч.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт польского соуса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Соусник, Пресс механический для цитрусовых

Ингредиенты

  • Сладкосливочное масло 8 столовых ложек
  • Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки
  • Вода 1/4 стак.
  • Белый мелкий сахар 3/4 стак.
  • Коричневый сахар 1/4 стак.
  • Сливки 40%-ные 1/3 стак.
  • Темный ром 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 1/2 чайной ложки

Как приготовить соус баттерскотч дома

  1. В кастрюльке, на умеренном огне, нагревайте масло, кукурузный сироп и воду, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло не растопится.

  2. Добавьте сахар.

  3. Хорошо перемешайте, очищая стенки кастрюли.

  4. Доведите до кипения.

  5. Готовьте 6-8 минут, пока масса не станет светло-коричневой

  6. Снимите с огня.

  7. Аккуратно добавьте сливки (густую сметану), ром, ваниль, соль и лимонный сок.

  8. Перемешайте до однородности.

  9. Охладите соус до комнатной температуры.

  10. Подавайте к мороженому.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус для минтая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Саша Пиценко
Саша Пиценко

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Соус баттерскотч - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Сижу сейчас, доедаю соус баттерскотч.
Очень вкусно, мне понравилось.

danya76
danya76

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

lida
lida

И от меня вот ссылка на тыквенный соус.