Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов. Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса для минтая. Должно понравиться.
1. Приготовим продукты для соуса.
2. Клубнику тщательно промываем под водой, убираем хвостики.
3. Складываем ягоды в чашу блендера.
4. Пюрируем смесь, состояние должно быть однородное, без комочков.
5. Переливаем в кастрюлю ягодное пюре. Добавляем сахар, масло. Ставим на медленный огонь.
6. Крахмал разводим в холодной воде.
7. Доводим клубнику с маслом до кипения, провариваем 1 минуту, не больше.
8. Вливаем крахмал, постоянно помешивая, варим до густоты.
9. Как только масса станет густой, огонь выключаем. Соус готов. Хранить в холодильнике.
Соус не требует особых продуктов или приспособлений, достаточно иметь погружной блендер.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чемберленский соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рецепт клубничного соуса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Удобная у вас инструкция по приготовлению клубничного соуса получилась
Ну, это было превосходно!
клубничный соус вместе с пальцами едва не съела)
Нашла рецепт соуса для голубцов, понравилось. Что думаете?