Салат мимоза классическая с лососем

Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата! Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза с консервированным лососем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для слоёв:

  • Горбуша консервированная - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Твёрдый сыр - 70 г
  • Сливочное масло - 20 г

Для прослойки:

  • Майонез - 100 г

Как приготовить салат мимоза классическая с лососем дома

  1. Давать или не давать этот кулинарный рецепт? Над этим я долго думала, ведь рецептов Мимозы существует целое множество. Причем самых разных и самых интересных. Но все же ни один салат не похож на истинную Мимозу. И все дело в ингредиентах, которые нужно соблюдать в строжайшей пропорции. То есть, средними по размеру должны быть картофель и морковь, равным должно быть количество яиц (по количеству картофеля), как и в настоящем Оливье. А майонеза должно быть 250 г, то есть ни на грамм ни больше, ни меньше. Что касается лука, то он должен быть зеленым.

  2. Видите, на снегу мимозы Да нет же, это не снег, не мимозы. Это давние воспоминания! Ведь рецепт этой еды проверен временем, она вкусна, нежна и безумно нравится гостям. Итак, не буду больше томить, знакомьтесь - нежный салат Мимоза.

  3. Давайте вначале сольем с консервы жидкость, удалим косточки, а потом разомнем горбушу вилочкой, выложим ее слоем. На него положим мелко нарезанный лук. Смазав это майонезом, положим еще слой - белков, натертых на крупную терку, и снова смажем майонезом. Теперь очередь твердого натертого сыра, который мы тоже смазываем тем же майонезом. Кстати, можно повторить эти же слои в том же порядке. А в конце натрите сливочное масло на терке, и посыпьте все это сверху размятыми желтки. Наш салат получится таким нежным и вкусным, если его еще и охладить.

  4. Мне кажется, что Мимоза, появившись в 70-е годы, смог, как и салат Оливье с селедкой под шубой, быстро завоевать славу среди жителей СССР. Ведь у них были нежнейший вкус, необычайная легкость. Да и главные компоненты салата для СССР были доступны -рыбные консервы, а также майонез, лук и яйца.

  5. Так с какой же лучше рыбой готовить салат? Обычно это или консервированный лосось, или горбуша, или тунец, или сайра, или, наконец, скумбрия и проч.

  6. Кстати, ингредиенты, как и закладка слоев, могут быть самыми разными. Только лук и яйца остаются неизменными. А уложить можно и слои из вареного картофеля, потом - из моркови, сыра и проч.

  7. Могу предложить несколько вариантов укладки слоев Мимозы: рыба, лук, яичные белки, вареная морковь, вареный картофель и желтки; белки, твердый или плавленый сыр, рыба (консервы), лук, сливочное масло, снова рыба и желтки; вареный тертый картофель, вареная морковь, рыба (консервы), лук, тертые яичные белки и желтки, и проч. - на ваш вкус.

  8. Кстати, нежнее и сочнее делает салат сливочное масло, которое еще и скрепляет желтки. Поэтому масло кладут предпоследним слоем. А лук лучше бы на рыбу класть, смешивая эти ингредиенты. Кстати, есть и разные методы приготовления салата. Продукты натираются на терке, а рыба разминается вилкой. Затем ингредиенты в нужной последовательности выкладываются на блюдо, и смазываются майонезом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат мимоза. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
didsa
didsa

Inenduclo1979, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

didsa
didsa

Спасибо огромное за рецепт салата!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tonya94
tonya94

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

yelza80
yelza80

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А салат мимоза — это очень вкусно!

dasha87
dasha87

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Носырева Александра
Носырева Александра

Рецепт классической мимозы.

dulen1991
dulen1991

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

kristina85
kristina85

Я делала почти так же, было очень вкусно.

liza71
liza71

Уже второй раз салатик делаю.
Просто восхитительно.

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо inenduclo1979

ulyba_99
ulyba_99

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо