От: tedates1986
Сок из тыквы, яблок и моркови, приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.
Современная медицина в последнее время все чаще прибегает к помощи народных методов лечения. Так, например, очень много современных лекарств делают на основе тыквы и содержащихся в ней микроэлементов. В состав этого овоща входит большое количество витаминов, таких, как витамины группы В, С, Е, РР, а кроме всего этого, в тыкве содержатся два редких витамина - К и Т. Они помогают нашему организму ускорить обмен веществ и улучшают свертываемость крови. Также в состав тыквы входят полезные пектиновые вещества, которые помогают вывести из организма пестициды, радиоактивные элементы и снижают уровень содержания холестерина в крови.
Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.
Что касается моркови, то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза, кожу, волосы, а также нормализирует работу пищеварительной системы. Кроме этого, в состав моркови входят кальций, фосфор, магний и еще множество полезных элементов.
Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос, а еще вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.
Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.
Что касается яблок, то они являются самым лучшим источником железа, полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия, которые помогают стабилизировать кровяное давление.
Самое приятное - яблоки являются гипоаллергенным продуктом, который разрешено употреблять практически всем. А еще - хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.
Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.
Домашний вкусный сок, содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи. Любите готовить соки? Попробуйте рецепт запеканки из тыквы и яблок. Должно понравиться.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много ее добавлять не стоит.
Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки. С морковью проделайте то же самое.
Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте ее на небольшие полосы.
Теперь можете поочередно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную емкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.
Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них еще не успевший остыть напиток почти по самый край.
Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву из моркови. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик супер!!:)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Рекомендую сок из тыквы и апельсинов recipedetail.ru/napitki/soki/sok-iz-tykvy-i-apelsinov - блюдо на высшем уровне.
Приготовила сок из тыквы, яблок и моркови на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Уже второй раз сок из тыквы, яблок и моркови делаю.
Просто восхитительно.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!