Настойка на помело

Ароматный крепкий напиток легко приготовить самостоятельно!

Настойка на помело - это крепкий и сладкий напиток с интересным вкусом и ярким ароматом. Получается она крепкая - почти как водка, всего на несколько градусов меньше. Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. Также можно добавить и чуть больше сока помело. Сок делает вкус готового напитка мягче, нежнее. Хранить такую настойку можно очень долго - 4-5 лет. Главное, чтобы это было темное и прохладное место. Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт домашней настойки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 д 1 ч 25 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Помело - 1 кг
  • Водка - 500 мл
  • Сахар - 50 г

Как приготовить настойку на помело дома

  1. Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.

  2. Итак, помело выбран. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.

  3. Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.

  4. В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.

  5. Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.

  6. Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.

  7. Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку шелковицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
todchuk_83
todchuk_83

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

nedun
nedun

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

inna81
inna81

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком настойки из сливы recipedetail.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-slivy. Он мне очень нравится.

valya93
valya93

Рецепт настойки на помело понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D