От: lerad
Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт летнего ягодного тарта и ягодный сорбе. Должно понравиться.
Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам.
Мандарин вымыть, воткнуть в кожуру гвоздику и часто наколоть вилкой.
Все пряности всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на небольшом огне, чтобы их аромат усилился.
Влить коньяк, вино, всыпать сахар, добавить мандарин и прогревать до полного растворения сахара.
Мандарин вынуть, глинтвейн процедить, перелить в пластиковую форму, остудить и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голландский глинтвейн bisschopswijn. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Lerad, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сорбе из глинтвейна.
Мне он нравится больше других.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я уверенна, что http://recipedetail.ru/napitki/glintvein/finsky-glintvein многим понравиться!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Все понятно и наглядно в рецепте сорбе из глинтвейна.
Готовить с lerad одно удовольствие!