Сорбе из глинтвейна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • вино сухое красное - 1 бутылка
  • коньяк - 30 мл
  • мандарины - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • корица в палочках - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • кардамон стручки - 3 шт.
  • звездочки бадьяна - 2 шт.
  • гвоздика целая - 5 шт.
  • перец душистый горошком - 5 шт.

Как приготовить сорбе из глинтвейна дома

  1. Кардамон раздавить плоской стороной ножа, вынуть семена.

  2. Стручок ванили разрезать вдоль пополам.

    сорбе из глинтвейна. Шаг 2
  3. Мандарин вымыть, воткнуть в кожуру гвоздику и часто наколоть вилкой.

    сорбе из глинтвейна. Шаг 3
  4. Все пряности всыпать в сухую кастрюлю и прогреть на небольшом огне, чтобы их аромат усилился.

    сорбе из глинтвейна. Шаг 4
  5. Влить коньяк, вино, всыпать сахар, добавить мандарин и прогревать до полного растворения сахара.

    сорбе из глинтвейна. Шаг 5
  6. Мандарин вынуть, глинтвейн процедить, перелить в пластиковую форму, остудить и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы замерзло равномерно.

    сорбе из глинтвейна. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голландский глинтвейн bisschopswijn. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dasha93
dasha93

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

kristina
kristina

Lerad, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сорбе из глинтвейна.
Мне он нравится больше других.

postolskaya_93
postolskaya_93

ОЧ вкусно получилось)

tata71
tata71

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

marianna75
marianna75

Я уверенна, что http://recipedetail.ru/napitki/glintvein/finsky-glintvein многим понравиться!

strochuk_73
strochuk_73

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

emyed
emyed

Все понятно и наглядно в рецепте сорбе из глинтвейна.
Готовить с lerad одно удовольствие!