Апельсиновый глинтвейн

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Красное сухое вино 750 мл
  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Коричневый сахар 125 г
  • Апельсины 1 шт.

Как приготовить апельсиновый глинтвейн дома

  1. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.

  2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.

  3. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.

  4. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофейный глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lomes1991
lomes1991

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

onearendi
onearendi

А я никогда так не готовила апельсиновый глинтвейн, как-нибудь приготовлю. А пока дума про фруктовый глинтвейн.

kreusova_93
kreusova_93

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Евгения Малинская
Евгения Малинская

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!