От: anseser
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт домашней соленой скумбрии в чайном рассоле. Должно понравиться.
К особым свойствам чая, сделанного по тибетскому рецепту, относят высокое содержание жиров и соли - по традиции часуйма готовилась из молока и масла яка, соли и чая пуэр.
К такому чаю подавалась "цампа" - смесь молотых ячменных зерен.
Этикет гласит, что чай нужно пить маленькими глоточками, и после каждого глотка хозяин доливает чай доверху снова и снова.
Перед тем, как начать готовить чай, растопите масло и дайте ему немного остыть.
На Тибете чай готовили из молока яка, но современный рецепт допускает использование обычного молока - например, коровьего или козьего.
Можно использовать любое молоко, но часть его (одну треть от общего объема) заменить сливками.
Часуйма применяется в народной медицине для очищения организма, если чай готовится в целебных целях, то в него добавляют:
Перечисленные растения содержат эфирные масла, в которые входят флавониды, монотерпенты и глицериды жирных кислот, чай с добавлением трав обладает целебными свойствами:
Благодаря добавлению трав чай снимает отечность внутренних органов, стабилизирует отделение желчи, уменьшает процессы брожения в ЖКТ и заживляет микротравмы двенадцатиперстной кишки, тем самым помогая бороться с висцеральным ожирением внутренних органов.
Чай с маслом, молоком и солью тонизирует, нормализует функции поджелудочной железы, улучшает цвет кожи и помогает в борьбе с отечностью.
Он используется для похудения, так как эффективно снижает уровень холестерина и выравнивает кровяное давление (если употреблять чай регулярно).
Чтобы похудеть, нужно пить часуйму ежедневно вместо дополнительного приема пищи или перекуса на протяжении трех недель.
Рецепт тибетского чая, его польза и особенности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чай масала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чая по-тибетски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я пошла делать как у вас!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipedetail.ru/napitki/chai/osvezhayuschii-chai-s-malinoi.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anseser за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо, замечательный рецептик, чай по-тибетски класс!
Я приготовила чай по-тибетски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чай по-тибетски.
Всем рекомендую.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Просто фантастика!!!
наконец чай по-тибетски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, anseser!!!
осталось купить продукты и вперед!!!