Чай по-тибетски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • выливаем стак. воды в кастрюлю и доводим до кипения
  • в кипящую воду насыпаем чайные листья - если чай спрессован, то разломайте плитку на кусочки
  • помешиваем и вторично доводим до кипения, после чего вливаем молоко
  • кипятим смесь, пока чай не приобретет насыщенный цвет (10-20 минут)
  • вмешиваем в чай топленое масло и соль
  • готовый чай процеживаем и взбиваем миксером или блендером
  • зверобой продырявленный
  • соцветия ромашки
  • березовые почки
  • соцветия бессмертника
  • помогает бороться с воспалениями
  • усиливает иммунитет
  • нормализует уровень холестерина.

Как приготовить чай по-тибетски дома

  1. К особым свойствам чая, сделанного по тибетскому рецепту, относят высокое содержание жиров и соли - по традиции часуйма готовилась из молока и масла яка, соли и чая пуэр.

  2. К такому чаю подавалась "цампа" - смесь молотых ячменных зерен.

  3. Этикет гласит, что чай нужно пить маленькими глоточками, и после каждого глотка хозяин доливает чай доверху снова и снова.

  4. Перед тем, как начать готовить чай, растопите масло и дайте ему немного остыть.

  5. На Тибете чай готовили из молока яка, но современный рецепт допускает использование обычного молока - например, коровьего или козьего.

  6. Можно использовать любое молоко, но часть его (одну треть от общего объема) заменить сливками.

  7. Часуйма применяется в народной медицине для очищения организма, если чай готовится в целебных целях, то в него добавляют:

  8. Перечисленные растения содержат эфирные масла, в которые входят флавониды, монотерпенты и глицериды жирных кислот, чай с добавлением трав обладает целебными свойствами:

  9. Благодаря добавлению трав чай снимает отечность внутренних органов, стабилизирует отделение желчи, уменьшает процессы брожения в ЖКТ и заживляет микротравмы двенадцатиперстной кишки, тем самым помогая бороться с висцеральным ожирением внутренних органов.

  10. Чай с маслом, молоком и солью тонизирует, нормализует функции поджелудочной железы, улучшает цвет кожи и помогает в борьбе с отечностью.

  11. Он используется для похудения, так как эффективно снижает уровень холестерина и выравнивает кровяное давление (если употреблять чай регулярно).

  12. Чтобы похудеть, нужно пить часуйму ежедневно вместо дополнительного приема пищи или перекуса на протяжении трех недель.

На заметку

Рецепт тибетского чая, его польза и особенности.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чай масала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vasilisa98
vasilisa98

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

pouthar
pouthar

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

viracheva_84
viracheva_84

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чая по-тибетски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Я пошла делать как у вас!!!

diana75
diana75

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

adlea
adlea

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipedetail.ru/napitki/chai/osvezhayuschii-chai-s-malinoi.

sofiya
sofiya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anseser за то, что даёт нам возможность выбора!

aybempim
aybempim

Спасибо, замечательный рецептик, чай по-тибетски класс!

zoya79
zoya79

Я приготовила чай по-тибетски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alesya82
alesya82

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не чай по-тибетски.
Всем рекомендую.

novotochinova_99
novotochinova_99

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

missoron
missoron

Просто фантастика!!!
наконец чай по-тибетски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, anseser!!!
осталось купить продукты и вперед!!!