От: tansi1976
Улун или цин ча (бирюзовый чай), занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем. При обработке он ферментируется наполовину, благодаря чему сохраняет насыщенный вкус первого и яркий аромат второго продукта. Все сорта улуна производятся в Китае. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт смусси для похудения. Должно понравиться.
Смешать воду, молоко, ванильный экстракт, молотую гвоздику и корицу, кардамон. Довести до кипения, уменьшить огонь и прогревать еще 10 минут, помешивая. Прибавить огонь, довести до кипения, выключить и добавить пакетики с чаем улун.
Накрыть крышкой на четыре минуты. Пакетики вынуть, чай отцедить через сито в кувшин, добавить сахар и лед. Такой чай хранится в холодильнике в течение суток.
Чай улун необходимо хранить в герметичной посуде с плотной крышкой, без доступа света и влаги, посторонних запахов, так как продукт хорошо их впитывает. Срок хранения - не больше года.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овсянку для похудения. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, tansi1976, очень вкусно!
Tansi1976, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень очень вкусно!
Делала чай улун с имбирем для похудения накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А еще посмотрите ссылочку щи для похудения.