Полента с рисом и фасолью

Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Полента 1 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Измельченные помидоры в собственном соку 2 банки
  • Овощной бульон 2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черная консервированная фасоль 1 банка
  • Перец чили хлопьями по вкусу
  • Красный рис 1 стак.

Как приготовить поленту с рисом и фасолью дома

  1. Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.

  2. Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая.

  3. Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.

  4. В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.

  5. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.

  6. Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.

  7. Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.

  8. В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.

  9. Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.

  10. Вынуть, дать остыть 5-10 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ksyukha74
ksyukha74

Приготовила поленту с рисом и фасолью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

mendes1974
mendes1974

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит поленту с рисом и фасолью.

adorientem1991
adorientem1991

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
поленту с рисом и фасолью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

diana75
diana75

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для поленты в хлебопечке.

alisa83
alisa83

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения