От: Маша Лабушев
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт поленты с сыром. Должно понравиться.
Налить в кастрюлю с антипригарным покрытием 2,5 стакана воды. Засыпать поленту, посолить. Хорошенько перемешать.
Довести поленту до кипения, потом варить на медленном огне 10-12 минут, периодически помешивая.
Готовую полену выложить в противень, равномерно распределить по дну и бокам.
В большой сотейник налить бульон, положить нарезанный лук и чеснок, добавить 1 банку томатов и рис. Посолить и поперчить. Перемешать, закрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут (пока не выкипит жидкость), изредка помешивая.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
Добавить в сотейник фасоль, перемешать, закрыть крышкой, подождать еще 5 минут.
Аккуратно выложить содержимое сотейника на поленту, равномерно распределить.
В миску выложить вторую банку томатов, посолить, поперчить, перемешать. Выложить верхним слоем в противень.
Поставить противень в духовку. Выпекать 30 минут.
Вынуть, дать остыть 5-10 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую поленту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила поленту с рисом и фасолью!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит поленту с рисом и фасолью.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Маша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
поленту с рисом и фасолью готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для поленты в хлебопечке.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения