От: rulolyi
Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, Венский шницель из свинины ". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал. Ингредиенты указаны на 1 порцию! Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт венского шницеля из телятины. Должно понравиться.
Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью - панировочные сухари.
Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
Обычно венский шницель подают с зеленым салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зеленым сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.
P.S. По вашим просьбам...): Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлажденное растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с "икрой" удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже венский шницель получается здорово!
Думаю, очень вкусно.
Мой парень просто обожает венский шницель))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепт
очень люблю венский шницель
Вот такой рецепт нашла - венский шницель классический.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.