Шницель из куриной грудки кордон блю

Кордон блю панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нем карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варено- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топленом масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки. Любите готовить шницель? Попробуйте рецепт шницеля. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Швейцарская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • филе куриных грудок 4 шт.
  • ветчина 4 шт.
  • сыр 4 шт.
  • сыр пармезан 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • орегано сушеный 0.5 ч.л.
  • сухари панировочные 0.5 стак.
  • чеснок 2 зуб
  • паприка 1.5 ч.л.
  • сливочное масло по вкусу

Как приготовить шницель из куриной грудки кордон блю дома

  1. Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.

  2. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 2
  3. Подготовить сыр и ветчину.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 3
  4. Смешать соль, перец и орегано.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 4
  5. На отбитое филе выложить смесь соли и специй.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 5
  6. На один край выложить сыр и ветчину.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 6
  7. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 7
  8. Пармезан натереть на мелкой терке.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 8
  9. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 9
  10. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст. ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 10
  11. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

    шницель из куриной грудки кордон блю. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шницель нельсон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yussom
yussom

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lyulya
lyulya

Miroslava70, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ishangou
ishangou

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Горина Маша
Горина Маша

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала шницель из куриной грудки кордон блю первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ahotchick1981
ahotchick1981

И как у тебя все получается??? Я пока пробую шницель с яйцом recipedetail.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-s-yaitsom приготовить.