От: isaran1980
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
1. Нарезаем кубиком корень сельдерея, лук-шалот, красный болгарский перец, кабачок, баклажан, спаржу, фенхель и морковь. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим. Добавляем зелень и чеснок.
2. Делаем соус. Выкладываем томаты в собственном соку и оливковое масло в сотейник. Посолим, поперчим. Добавляем сахар и измельченный чеснок. Доводим до кипения. Добавляем измельченную зелень. Взбиваем блендером.
3. Выкладываем овощи на тесто фило. Собираем края и скрепляем бечевкой. Помещаем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
4. Выкладываем соус на тарелку. Помещаем сверху рататуй. Украшаем обжаренной спаржей, дольками маракуйи, перцем чили, морскими водорослями, маслинами и сушеными оливками. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Супер!
у меня нет слов .
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Isaran1980 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рататуй в хрустящем мешочке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рататуй в хрустящем мешочке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рататуй в хрустящем мешочке.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое за замечательный рецепт рататуя в хрустящем мешочке.
Рататуй в хрустящем мешочке я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рататуй с виноградом.