Рагу из фасоли

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу с кабачками. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чоризо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Фасоль 675 г

Как приготовить рагу из фасоли дома

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Замените ее холодной водой - так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, одну луковицу, чоризо и чеснок - чеснок надо предварительно проткнуть в нескольких местах вилкой и обжарить над огнем или в фольге на гриле.

  2. Варите все вместе около 30 минут на среднем огне. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления - 2 часа.

  3. Покрошите оставшуюся луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте рук и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавьте муку и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки жидкости, в которой варится фасоль. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер и отправьте получившееся пюре в кастрюлю с фасолью. Посолите по вкусу.

  4. Извлеките из кастрюли чоризо - порежьте на ломтики и верните на место. Удалите лавровый лист. Перелейте все в супницу и подавайте сразу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Пузенко Маша
Пузенко Маша

Брависсимо!

loroflo
loroflo

Валентина, спасибо за новый вариант рагу из фасоли.
Нужно будет обязательно попробовать

galya92
galya92

Вкуснятина

roza77
roza77

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рагу из фасоли «минимум усилий и максимум удовольствия»!

batrova_84
batrova_84

Vkysno, spasibo.

estesus
estesus

Кто-нибудь готовил recipedetail.ru/goryachee/ragu/ragu-s-kuritsei?

dariya
dariya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Валентина за то, что даёт нам возможность выбора!

nika90
nika90

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик рагу из фасоли больше стало.

erind
erind

Я сделаю на Новый год!

tofindo1970
tofindo1970

Отличный рецепт, спасибо огромное

eriom
eriom

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рагу из фасоли на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

intoungis
intoungis

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!